TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Forse la prima torta vegan che ho fatto assaggiare alle amiche, come vedete sono andata sul sicuro: a chi non piace il cioccolato? Allora mi sono lanciata in quella che, all’epoca, mi sembrava un’impresa: realizzare una torta vegana al cioccolato fondente!

DI COSA HO BISOGNO:

-2 tazze di farina
-1/2 tazza di zucchero semolato
-1/2tazza di zucchero grezzo di canna
-1/2tazza di mazeina
-1 bustina di lievito per dolci
1/2tazza d’olio di semi di mais
-latte di soia q.b
-2 cucchiai di brandy
-crema spalmabile al cioccolato vegan
-mezza tavoletta di cioccolato fondente

ALL’OPERA:

Miscelate in una terrina tutti gli ingredienti secchi, aggiungete poi l’olio, il brandy ed infine il latte sufficiente per creare un composto morbido e colloso.
Foderate una tortiera del diametro di circa 24 cm con la carta da forno e versatevi il composto ben miscelato. Successivamente aggiungete sulla superficie dell’impasto il cioccolato fondente tritato e dei cucchiaini di crema spalmabile. Informate la vostra torta vegana al cioccolato fondente in forno preriscaldato a 190°, per capire se il dolce è pronto affondate uno stuzzicadenti, se dopo averlo estratto è asciutto significa che il è ben cotto!


 

Lascia un commento