Polpettone vegan facile

Non c’è Natale senza: panettone , polpettone, Babbo Natale. Quest’anno non rinuncio a nulla, soprattutto al polpettone vegan che è facile da fare e piace un po’ a tutti, Babbo Natale compreso (l’hanno scorso se l’è mangiato tutto…)

Panettone vegano versione 2016: here we are!
Panettone vegano versione 2016: here we are!

 

DI COSA HO BISOGNO:

-500 gr (peso non sgocciolato) di minestrone precucinato*
-150 gr di piselli già cotti
-200 gr di fagioli già cotti
-2 cucchiai da cucina di farina di ceci
-5 cucchiai di salsa di soia
-3 cucchiai di senape
-3 cucchiai tra sedano, carote e cipolla tritati
-pangrattato q.b
-lievito alimentare inattivo q.b
-olio evo q.b

*usate un minestrone in scatola (per scopi nobili si può!).

ALL’OPERA:

Scolate bene il minestrone privandolo della parte liquida, unitelo in una ciotola capiente con i fagioli, i piselli, 4 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di senape e un po’ di sale e pepe. Frullate tutto con il minipimer. Unite anche il trito per soffritti che avrai ripassato in padella con l’olio evo, la farina di ceci e il pangrattato sufficiente ad addensare bene il composto*.

P.s: *ogni tanto mi aiuto con un po’ di mazeina che ha un sapore neutro ed evita di farmi aggiungere troppo pangrattato che rischia di rendere il polpettone vegano un po’ troppo granuloso.

Adagiate il composto su di un foglio di carta forno che vi aiuterà a creare la forma cilindrica tipica del polpettone arrotolando la carta  attorno composto e girandolo come se fosse un mattarello.
Spennellatelo con un’emulsione di senape (1 cucchiaio) e salsa di soia (1 cucchiaio abbondante).

Srotolate il polpettone dalla carta da forno ed adagiatelo su di una teglia con un filo d’olio e due rametti di rosmarino, infornate il polpettone vegano a 190° per circa 25 min girandolo a metà cottura.

2 risposte a “Polpettone vegan facile”

  1. Con cosa posso sostituire la farina di ceci? È l’unica cosa che non ho…

    1. Cara Paola,puoi non metterla ed aggiungere un po’ più di pangrattato! 😉

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