POLPETTE DI COUS COUS ALLE MELANZANE

DI COSA HO BISOGNO:

Ingredienti per 4 persone:
-150 g di cous cous (semola di grano duro precotta per cous cous)
-100 g di patate lesse
-6-7 fette spesse di melanzana grigliata
-1 spicchio d’aglio
-mezzo limone
-farina di mais q.b
-semi di sesamo q.b
-olio evo q.b
-2 manciate di prezzemolo tritato
-2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro

ALL’OPERA:

Cuocete il cous cous come indicato nella confezione. In una ciotola capiente schiacciate la patata lessa e aggiungete il cous cous ben sgranato, la melanzana tagliata a pezzetti molto piccoli (n.b: la melanzana non va troppo abbrustolita perchè non deve seccarsi ma restare morbida), lo spicchio d’aglio schiacciato, il succo di mezzo limone, il prezzemolo ed il concentrato di  pomodoro; salate, pepate ed impastate con le mani. In un piatto piano mettete della farina di mais  e dei semi di sesamo sufficienti ad “impanare” le polpette che ricaverete dall’impasto. Una volta passate tutte le polpette nella farina e nel sesamo adagiatele in una teglia che avrete precedentemente unto con abbondante olio evo, giratele nella teglia in modo che prendano l’olio da tutti i lati. Informate a 200° fino a doratura, ricordatevi di girare spesso le polpette durante la cottura. N.B: se volete evitare questo ultimo passaggio fate le polpette schiacciate a mo’ di doblone invece che tonde così basterà girarle una volta sola a metà cottura 🙂

Per altre ricette: POLPETTE VEGANE

Una risposta a “POLPETTE DI COUS COUS ALLE MELANZANE”

  1. mandatemi pure ricette vegane, saranno gradite. bravi!!!!!

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