RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON SEITAN PICCANTE

DI COSA HO BISOGNO:

Ingredienti per 3 persone:
-250 gr di riso carnaroli
-800 ml di brodo di verdure
-150 gr di seitan al naturale
-2 cucchiai di margarina vegetale non idrogenata
-prezzemolo q.b
-olio evo q.b
-peperoncino in polvere q.b
-1 bustina di zafferano

ALL’OPERA:

Tagliate il seitan a pezzettini e frullatelo grossolanamente in modo che ricordi la salsiccia sbriciolata, mettetelo su una padella con un filo d’olio e del peperoncino in polvere (se avete del peperoncino intero tanto meglio!!), assaggiatelo per capire se la piccantezza vi soddisfa. Scaldate il brodo (io per comodità sciolgo nell’acqua calda un famoso “cuore di brodo” ovvero un composto di brodo di consistenza gelatinosa da sciogliere in acqua calda, ovviamente è senza glutammato!). In una padella grande, se lo avete va bene un wok, tostate il riso a fuoco alto con un cucchiaio da cucina di margarina, successivamente abbassate un po’la fiamma ed inziate ad aggiungere il brodo un mestolo grande alla volta (in breve, per chi non avesse mai fatto risotti, funziona così:mettete un mestolo di brodo nel riso, mescolate, quando il brodo si asciuga aggiungetene un altro e così via fino a quando il riso nonsarà cotto 😉 ). A circa 3/4 di cottura del vostro risotto aggiungete il seitan e lo zafferano, completate la cottura. Da ultimo mantecate con un cucchiaio di margarina e aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate, se serve, di sale e pepe.

ET VOILÀ:

 

2 risposte a “RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON SEITAN PICCANTE”

  1. mi sembra invitante..lo proverò subito

    1. Grazie caterina, provalo e sappimi dire! 🙂

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