CAVOLETTI DI BRUXELLES FAMIGLIA FELICE

DI COSA HO BISOGNO:

-400 gr di cavoletti di bruxelles (surgelati)
-3 cucchiai da cucina di dadolata per soffritti
-2 cucchiai rasi di amido di mais
-1 tazza di brodo vegetale ben saporito
-olio evo

ALL’OPERA:

Lessate i vostri cavoletti di bruxelles in abbondante acqua salata e lasciateli un po’ al dente. Fate rosolare la dadolata per soffritti con un po’ di olio evo in una padella antiaderente, successivamente aggiungete i cavoletti che avrete precedentemente scolato e lasciate che si insaporiscano bene. Fate un po’ di spazio al centro della padella (se questa non è grande a sufficienza potete fare questo procedimento a parte e poi aggiungere il tutto nella padella!) , versateci due cucchiai di olio evo e due di amido di mais, stemperate velocemente con il cucchiaio di legno e poi aggiungete la tazza di brodo caldo, mescolate ancora velocemente per evitare che si formino dei grumi e poi mischiate questa cremina con i cavoletti. In pratica abbiamo creato un sughetto leggero con lo stesso procedimento con cui si fa la besciamella (olio al posto della margarina, amido al posto della farina e brodo in sostituzione del latte vegetale) ! Lasciate il tutto ancora un po’ sul fuoco e poi servite in tavola…piaceranno alla vostra famiglia intera, bambini compresi! O almeno lo spero. 🙂

ET VOILÀ:

 

 

 

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