Situazione tipo: ho fatto il minestrone ma forse ho esagerato con le quantità…al terzo giorno consecutivo di pranzi e cene a base di minestrone nessuno ne può più, cosa mi invento?
DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per 4 persone
-3 tazzine da caffè di riso carnaroli
-minestrone avanzato circa 500 gr
-curry q.b
-margrina q.b
ALL’OPERA:
Innanzitutto, dividete la parte liquida da quella solida del vostro minestrone avanzato aiutandovi con uno scolapasta. La parte liquida sarà il vostro brodo per cuocere il risotto, se non è abbastanza allungatelo con del brodo di verdure o con dell’acqua, se non è sufficientemente saporito salatelo e speziatelo a vostro piacimento.
Tostate il riso in un’ampia padella antiaderente con una noce di margarina per un paio di minuti, dopodiché iniziate a cuocerlo aggiungendo un mestolo di brodo (che in questo caso è la paste liquida del nostro minestrone avanzato) alla volta e continuando a mescolare. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungete anche le verdure a dadini (cioè la parte solida del minestrone) e della polvere di curry in quantità variabile secondo il vostro gusto, completate la cottura e servite caldo.
ottimo……io lo faccio sempre!!
Ne sono molto felice Adriana!
Un abbraccio,
Martina