L’altra settimana ho avuto voglia di una torta fredda, estiva e mi sono detta:”Perchè non una buona torta vegan allo yogurt??”.
DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per una tortina per due persone, stampo di diametro 12 cm
Per la base:
-60 gr tra biscotti secchi e cereali misti
-1 cucchiaio di malto d’orzo
Per la crema:
–100 ml di latte di soia
-1 gr di agar agar
-150 ml di yogurt bianco
-1 cucchiaio di malto d’orzo
-3 cucchiai di zucchero a velo
ALL’OPERA:
Frullate i biscotti e i cereali misti e compattateli con il malto d’orzo. Schiacciate bene il composto sul fondo dello stampo ricoperto di carta da forno e mettetelo in freezer per circa 15 min.
Per la crema scaldate in un pentolino il latte di soia con l’agar agar e lasciatelo bollire per 15 min mescolando spesso. Versate il latte in una ciotola, aggiungete lo yogurt bianco, un cucchiaio di malto d’orzo e tre cucchiai di zucchero a velo, mescolate bene. Dopo qualche minuto versate il composto nello stampo che avrete estratto dal freezer e mettete il tutto in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire la vostra torta vegan allo yogurt guarnite con della frutta fresca.