Il tofu vi disgusta?
Dategli 10 chance di riscatto e se ancora cerderete nella sua malvagità… beh, avrete tutto il diritto di gettare la spugna. Prima però cercate di esplorare gli usi (preziosissimi) che potreste farne in cucina.
p.s: ogni parola in grigio chiaro contiene il link per la relativa ricetta.
Ecco come cucinare il tofu ed amarlo secondo Vegan cucina felice, in 10 semplici modi.
1- Per fare il cordon bleu:
Un uso complicato direte voi, invece no: nella sua estrema malleabilità il tofu può assumere qualsiasi forma e contenere ghiotti ripieni…
2- Affumicato, per un panino king size:
Grigliatelo assieme alle verdure di stagione ed aggiungete della salsa di yogurt tzatziki: non ve ne pentirete…
3- Cremoso, per il ripieno nei vol au vent
Nulla meglio del tofu per creare una crema salata morbida e saporita, ottima per riempire i vol au vent ma anche per le torte salate.
4- Nella la salsa fintonnata (finta tonnata)
So che sarete scettici ma tofu affumicato e carciofini sottolio frullati assieme regalano un sapore fintonnato che è una meraviglia…non fate quella faccia, give it a chance!
5- In polpetta per renderla morbida e legata
Il tofu è un ottimo alleato per impastare le polpette e renderele soffici, io l’ho usato al naturale per le polpette di fave e affumicato per quelle alle melanzane e mi sono leccata i baffi.
6- Nel pesto alla genovese
Appena un cubetto di tofu nel pesto per renderlo un po’ più corposo e ricreare alla vista l’ “effetto parmigiano”, una finezza da veri vegani illusionisti.
7- Per una frittata sostanziosa
Aggiungete del tofu alla farina di ceci e ai vostri ingredienti preferiti per una frittata vegan davvero sostaziosa e golosa, perfetta per la pausa pranzo in ufficio.
8- Fritto con le patatine
Qui c’è poco da dire: se è vero che fritto è buono tutto, il tofu non fa di certo eccezione.
9- Nella torta pasqualina
Che ci fa il tofu nella torta pasqualina? Si traveste da uovo sodo, con l’aiuto di un po’ di zafferano. Tornate bamibini utilizzandolo come il pongo…
Ecco il mio dulcis in fundo, ovvero la mia maniera preferita di ricettare il tofu: marinato in olio evo e salsa di soia, grigliato ed accompagnato con una salsina saporita.
Non abbiate paura del tofu… lui vi ama! 🙂