Vegana, odio il formaggio ma questo fake cheddar cheese è una favola

cheddar spalmabile vegan

Ho ceduto al fascino del cheddar vegan. Proprio io che più di 10 anni rifiutavo di mangiare i panini con il cheddar spray, quello vero, che mi preparava la mia “mamma british” durante il periodo di scambio culturale al liceo. I tempi di Norwich sono ormai lontani, ma pare che l’ora del cheddar sia questa. La ricetta del cheddar vegan fatto in casa è facile e permette di ottenere un formaggio saporito e spalmabile ottimo per i sandwich, ma anche come accompagnamento insolito per una grigliata mista vegan.

Ingredienti per il cheddar vegano:

-200 gr di tofu al naturale
-1 cucchiaio di tahina
-4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
-1/2 cucchiaino di sale affumicato
-1/2 cucchiaino di curcuma
-1/2 cucchiaino di paprika
-1/2 cucchiaino di senape
-1 cucchiaino di succo di limone
-acqua q.b

La ricetta del cheddar vegan spalmabile

Metti a bollire un pentolino d’acqua e cuoci il tofu per circa 8 minuti. Spegni il fuoco e lascialo a bagno ancora per qualche minuto.

cheddar vegan ricetta

Dopo averlo scolato, frullalo con il frullatore a immersione. A questo punto trasferiscilo nel blender (lama per amalgamare), aggiungi il resto degli ingredienti, tranne l’acqua, e frulla per qualche minuto a velocità media.

cheddar vegan

Se il composto ti sembra troppo denso, aggiuni poca acqua e torna a frullare.

grigliata mista vegan

Il cheddar vegano è ottimo per una grigliata mista vegan e per qualche sandwich saporito.

Ma anche spalmato su un crostino a mo’ di calamita da frigo non è male…

cheddar vegan ricetta

 

P.s: questa ricetta è ispirata a quella del cheddar vegan spalmabile del libro Formaggi Veg di Grazia Cacciola.

 

 

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