Il cliché che amo di più: i muffin vegan al cioccolato fondente

muffin vegan cioccolato fondente ricetta

Conosci anche tu il potere nascosto di un cabaret di muffin vegan al cioccolato fondente, carichi di cacao e gocce di cioccolato? Se la risposta è affermativa avrai di certo capito cosa mi ha spinta, nel bel mezzo di un ozioso pomeriggio domenicale, ad uscire di casa in vestaglia per comprare il cacao amaro: la voglia di muffin vegani al cioccolato è una forza motrice potentissima, non c’è dubbio.

Ma oltre ad aver scatenato in te golosi appetiti, voglio condividere la ricetta dei miei muffin vegan al cioccolato. È molto semplice e, come in tutti i dolci di questo blog, anche questa volta non ho abbondato in olio e zucchero per tenere le calorie sottocontrollo, ma soprattutto per assicurarmi che il protagonista fosse lui, l’adoratissimo cioccolato fondente.

muffin vegan cioccolato fondente ricetta

Gli ingredienti per i muffin vegan al cioccolato:

Dosi per 10 muffin
1 manciata di mandorle tritate
220 gr di farina 1
80 gr di farina di riso integrale
80 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
1 bustina di lievito per dolci*
40 gr di cacao amaro
40 gr di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di olio di cocco
330 ml di latte di riso

*Per preparare i muffin vegani al cioccolato puoi usare metà dose di bicarbonato + metà di cremor tartaro

muffin vegan al cioccolato fondente

La ricetta dei muffin vegan con cacao e gocce di cioccolato

Trita finemente le mandrole al coltello. Togli dal frigo un cucchiaio di olio di cocco e lascia che si ammorbidisca.

Setaccia le farine all’interno di un recipiente di ampie dimensioni, aggiungi anche lievito, zucchero, cacao, gocce di cioccolato fondente, mandorle tritate e mescola.

Fai la fonte e versa al suo centro lo sciroppo d’agave, l’olio di cocco e il latte, poco per volta, iniziando mescolare.

Preriscalda il forno a 180° in funzione statica.

Riempi gli stampi da muffin poco più dei 3/4 e riponili sulla leccarda foderata di carta forno.

Lascia cuocere per circa 25 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti per accertarti che i muffin vegani al cioccolato siano cotti anche al centro.

https://www.vegancucinafelice.it/2018/02/21/crema-pasticcera-vegana-cioccolato/

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2 risposte a “Il cliché che amo di più: i muffin vegan al cioccolato fondente”

  1. belli e buoni i muffin non stancano mai…soprattutto quelli al cioccolato

    1. concordo! 🙂

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