Scoperte irresistibili: il chevice vegano con la frutta

chevice vegano ricetta

Una ricetta estiva super semplice e d’effetto: il chevice vegano. Tanta frutta di stagione condita con lime, spezie e un “pesce vegano” veramente molto realistico. Indovini quale?

Lo scorso sabato mi sono svegliata con in testa l’idea pazza di creare una ricetta con la frutta che fosse davvero sfiziosa e diversa dalle solite macedonie o insalate di frutta. Presa da uno slancio di illusionismo ho pensato al chevice vegano. L’hai mai provato prima? In caso affermativo sono curiosa di conoscere gli ingredienti … ma per ora, ti spiego i miei!

Gli ingredienti del ceviche vegano

  • 1/2 scalogno
  • 1/2 peperone corno rosso
  • 1/2 pompelmo rosa
  • 2 fette di ananas fresco
  • 1/4 di fetta di anguria
  • 500 g di cuori palma (peso sgocciolato)
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 4 fogli di alghe secche (snack cinese)
  • 1/2 lime (il succo)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 manciata di arachidi tostate e salate

La ricetta del chevice vegano

Affetta lo scalongo molto sottile e taglia anguria, ananas e pompelmo rosa (a vivo) a pezzetti piccoli.

Sciacqua i cuori di palma sotto l’acqua corrente e affettali. Trita al coltello il prezzemolo.

Riunisci tutti gli ingredienti all’interno di una terrina e aggiungi le alghe tritate, un pizzico di sale e di peperoncino, le arachidi e il succo di mezzo lime.

Mescola delicatamente e servi il chevice vegano dopo averlo lasciato riposare per almeno un’ora in frigorifero.

Un’idea ancora più sfiziosa per servire il chevice vegano in aperitivo è di preparare dei finger food con le tortillas di mais. Vegano e senza glutine!

Se invece desideri preparare un chevice vegano con la verdura, usa cipolla, pomodoro e sedano.

Una risposta a “Scoperte irresistibili: il chevice vegano con la frutta”

  1. Questa ricetta la voglio portare come pranzo in ufficio settimana prossima, mi sembra che si presti perfettamente

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