Caesars salad vegana? Da oggi la mangerai ogni settimana

caesar salad vegan ricetta

La caesar salad vegana è destinata a diventare la tua insalatona preferita: ha tutto ciò che serve, a partire da una salsa che non riuscirai a smettere di mangiare…

Ho sempre invidiato le amiche che per tenersi leggere ordinano una Caesar. In attesa del mio momento di gloria al ristorante ho pensato a una ricetta facilissima per preparare in casa una caesar salad vegana da urlo. Il merito va alla salsa: si fa in 5 minuti ed è buona su tutto, come l’hummus, forse ancora di più!

Gli ingredienti la caesar salad vegana

  • insalata riccia
  • crostini di pane
  • avocado
  • capperi
  • super salsa ai fagioli cannelli

E come si prepara questa super salsa di fagioli cannellini?

  • 240 g di fagioli cannellini cotti
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 carciofo sottolio con gambo (oppure 4-5 carciofini spezzati sottolio)
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1/2 cucchiaio di mix per patate arrosto di Tiger (aglio e cipolla essiccati, prezzemolo, salvia, rosmarino, sale)
  • .1 cucchiaio di lievito alimentare
  • 1/2 cucchiaio di olio evo

Riunisci tutti gli ingredienti all’interno del food processor e frulla fino a creare una crema vellutata. Questa salsa è buona per le bruschette, i panini ma anche da sola, a cucchiaiate.

Per condire la caesar salad vegana va però diluita con un po’ d’acqua, fino a raggiungere la tipica consistenza dei dressing per insalata.

Componi la ceasar salad vegana

Lava bene l’insalata e spezza le foglie più grandi. Aggiungi l’avocado tagliato a fette sottili, i crostini di pane e i capperi. Ora condisci con la salsa speciale e, se lo desideri, completa con del formaggio vegano a pasta dura, a scaglie.

Una risposta a “Caesars salad vegana? Da oggi la mangerai ogni settimana”

  1. Credo che diventerà un pranzo da schiscetta molto presto:P

Lascia un commento