SANDWICH CON TOFU ALLA GRIGLIA E SALSA DI CAPPERI

DI COSA HO BISOGNO:

Ingredienti per due persone.
-pane in cassetta vegan
-2 panetti di tofu al naturale (circa 300 g in totale)
-2 cucchiai di olio evo
-3cucchiai di salsa di soia
PER LA SALSA:
-2 manciate di capperi sotto sale ben sciacquati
-1 manciata di prezzemolo
-1 cucchiaino di olio evo
-1/2 cucchiai di acqua

ALL’OPERA:

Tagliate i panetti di tofu in modo da ricavarne quattro fette alte circa un centimetro e mettetele a marinare per circa 15-20 min in un piatto fondo con l’olio e la salsa di soia ben emulsionati (le fette non saranno immerse nella marinatura quindi aiutatevi con un cucchiaio per versarne sopra una parte e girate le fette quando sarà trascorsa la metà del tempo). Nel frattempo frullate tutti gli ingredienti della salsa con il mixer (all’inizio mettete un solo cucchiaio d’acqua, se poi vi sembra troppo densa aggiungetene un secondo). Trascorso il temo di marinatura grigliate le fette di tofu su una bistecchiera che avrete già messo a scaldare sul fuoco, ricordatevi di piastrare le fette da entrambi i lati! Una volta tolte dalla griglia tagliatele a metà nel senso della lunghezza in modo da ricavare delle fettine più sottili. Mettete le fette di pane in forno in modo da dorarle per bene e renderle croccanti… ora non vi resta che farcire il vostro sandwich con il tofu e abbondante salsa di capperi! Leggero e gustosissimo, questo panino vi accompagnerà in pausa pranzo senza provocarvi l’odiosa sonnolenza post panino!  😉

ET VOILÀ:

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