Non sarà la torta salata di scarola (che bontà….) ma con questa frittatata vegan con farina di ceci ho voluto recuperare un po’ di quei sapori che tanto mi piacciono: uvetta, scarola e cipolla per una finta frittata al forno dalla superficie croccante (merito dei semi di sesamo).
DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per 2 persone
-100 gr farina di ceci
-150 gr di scarola cotta con uvetta e soffritto*
-100 ml brodo di verdure
-1/2 cipolla soffritta
-sale; pepe;
-succo di limone
-lievito alimentare inattivo
-semi di sesamo
*mettete circa 200 gr di scarola fresca in un wok dopo aver soffritto mezza cipolla tagliata finemente . Aggiungete una manciata di uvetta e lasciate cuocere con coperchio per circa 10 minuti.
ALL’OPERA:
Mischiate in una ciotola la farina di ceci al brodo di verdure. Unite la scarola cotta con l’uvetta e la cipolla, salate, pepate ed aggiungete lievito alimentare e succo di limone.
Versate in uno stampo in silicone e ricoprite di semi di sesamo.
Infornate la vostra frittata vegan con farina di ceci a 180° per circa 15-20 minuti.