Al risotto al pomodoro è difficile resistere… ingredienti semplici e gusto esplosivo! Se la vostra dispensa piange questo risotto vi risolverà la serata…come non avere in casa: riso, pomodoro e cipolla?
DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per 3 persone
-3 tazzine da caffè di riso carnaroli
-1 pomodoro insalataro grande
-1 cipolla piccola
-800 ml di brodo di verdure
-1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
-olio evo q.b
ALL’OPERA:
Lavate e private il pomodoro dei semi, tagliatelo a pezzetti abbastanza piccoli e salate in modo che, lasciandolo risposare per qualche minuto, perda un po’ d’acqua. Tagliate la cipolla finemente, fatela rosolare qualche minuto in un wok con dell’olio evo, successivamente aggiungete il riso che dovrà tostare un paio di minuti. Iniziate dunque a versare il brodo caldo con il mestolo, mescolate, quando il brodo si asciugherà aggiungetene dell’altro. A cottura quasi ultimata (quando è il momento di versare l’ultimo mestolo di brodo) aggiungete i pomodori tenendo presente che rilasceranno dell’acqua. A cottura ultimata servite il risotto al pomodoro, se lo gradite, con un trito di prezzemolo.