Parmigiana di melanzane vegan light (o almeno al forno)

Parmigiana di melanzane vegan light

Il caldo atroce di questo giugno assolato mi ha spinta tra le braccia di una parmigiana di melanzane vegan light gustosa come l’originale parmigiana fritta, ma meno complicata da cucinare perché ho infornato solo le melanzane e l’ho composota al momento. Lo so, sei scettico … ma l’hai vista la foto?

Per cucinare al volo questa parmigiana di melanzane vegan e light ti basterà tagliare le melanzane sottili e cuocerle al forno, far rapprendere la salsa di pomodoro in padella e preparare la crema di tofu saporita. Scegli un piatto carino e la parmigiana vegetale è servita!

Ingredienti per la primigiana di melanzane vegan light al forno

Dosi per 2 persone

1 melanzana tonda grande (o due medie)
olio evo q.b
1/spicchio d’aglio
sale e pepe q.b
origano secco e prezzemolo fresco q.b
600 g di salsa di pomodoro rustica
2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
basilico fresco q.b
1/2 cipolla
1 cucchiaio di lievito alimentare inattivo in fiocchi
250 g di tofu
1 manciata di capperi
1/2 limone

parmigiana di melanzane vegan light

La ricetta facile

Lava la melanzana e tagliala a fette abbastanza sottili. Spennellala con l’olio evo a cui avrai aggiunto timo secco e prezzemolo fresco tritato. Inforna le fette a 200° per circa 15 minuti facendo attenzione che non si secchino. Una volta uscite da forno, sala e pepa.

Trita la cipolla e soffriggila in padella con dell’olio evo. Aggiungi la salsa, uno spicchio d’aglio intero (che poi toglierai) sale, pepe, basilico fresco e concentrato di pomodoro. Mescola e lascia rapprendere sul fuoco per una ventina di minuti.

Nel fattempo frulla il tofu con il succo di mezzo limone e la scorza grattugiata,  capperi, un po’ di basilico fresco tritato, sale, pepe, lievito alimentare, un goccio d’acqua e di olio evo.

Componi la parmigiana di melanzane vegan light alternando gli strati.

parmigiana di melanzane vegan light al forno

P.s: in frigorifero avevo dei fiori di zucchina. Li ho cotti in padella e messi on top assieme al basilico e a una macinata di pepe nero.

Lascia un commento