DI COSA HO BISOGNO:
-1 panino tipo zoccoletto
– 50 gr di tofu
– peperoni grigliati q.b
– olive nere q.b
– funghi sottolio q.b
-1 pizzico di zafferano
ALL’OPERA:
L’unica cosa che dovete fare, oltre a comporre il panino e richiuderlo, è schiacciare il tofu con una forchetta, amalgamarci lo zafferano che avrete precedentemente sciolto in una punta d’acqua calda e salarlo. L’effetto che ne ricaverete, per consistenze ma soprattutto visivamente, è proprio quello dell’uovo sodo sbriciolato che si utilizza nella ricetta originale del panino/tramezzino alla zingara! Alla vista ingannerebbe chiunque ed il gusto è ottimo :). Consigliato per un pranzo al sacco ma anche per un aperitivo fra amici! N.b: questo è un consiglio valido per ogni ricetta: scegliete un tofu che sia buono! Provate più di uno, alcuni sono davvero amari e poco appetitosi ma vi assicuro che ne esistono di gradevolissimi, morbidi (non gommosi) e per nulla amari!
grazie del consiglio di provare molti tofu! io ho provato la marca principale che trovi da natura si.. ma per me è immangiabile.. non riesco neanche a buttarlo giù! proverò qualcosa altro!!!! =)