PIADINA VEGANA ALL’OLIO D’OLIVA

PIADINA VEGANA ALL'OLIO D'OLIVA

Una lettrice del blog mi ha di recente chiesto la ricetta per la piadina vegana all’olio d’oliva. Confesso che, amante della cucina ma anche della praticità, mi ero sempre limitata ad acquistare delle buone piadine bio senza strutto, ma ho colto la “sfida” con estremo piacere. Risultato? Ho scoperto che la piadina vegana fatta in casa è semplicissima da realizzare, ancora più semplice da cuocere e stupenda da mangiare… ringrazio dunque tutti voi, avventori del mio blog, non solo per i complimenti ma anche per i suggerimenti, le richieste, gli scambi di opinioni! 🙂

DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per 4 piadine

-250 gr farina di semola di grano duro rimacinata*
-1 cucchiaio di olio evo
-1 cucchiaino raso di bicarbonato
-1 cucchiaino di sale
-120 ml di acqua tiepida
-1 cucchiaio mix semi per il pane (zucca, lino girasole)

ALL’OPERA:

In una ciotola ampia, unite alla farina: il bicarbonato, il sale, il mix di semi per il pane e l’olio evo. Mescolate con cura ed iniziate a versare l’acqua tiepida a filo mentre inizierete ad impastate con le mani.

Continuate a lavorare l’impasto per circa dieci minuti, dividete il panetto in quattro parti uguali e lasciatelo riposare per circa mezz’ora coperto da un canovaccio.

Trascorsa la mezz’ora, stendete ciascun panetto con il mattarello su di un piano infarinato e cuocete le piadine vegane in una padella antiaderente per circa 3 minuti per lato (la prima impiega più tempo perchè la pedella non è ancora calda, con le successive andate un po’ ad occhio: quando inizia a scurisi è il momento di girarla).

* ho scelto questo tipo di farina perchè ho voluto donare un bel colore dorato alla mie piadine senza strutto evitando di aggiungere spezie coloranti come lo zafferano o la curcuma.

P.s: la mia piadina vegana all’olio d’oliva risulta croccante ma flessibile: richiudendola dopo la farcitura si piega ma non si spezza! Provatela e…. fatemi sapere! 🙂

PIADINA VEGANA ALL'OLIO D'OLIVA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 risposte a “PIADINA VEGANA ALL’OLIO D’OLIVA”

  1. Ciao Martina 🙂 ho provato questa ricetta e dato che mi e’ piaciuta molto l’ho anche postata sul mio blog, chiaramente indicando il tuo blog come fonte! Spero che non ti dispiaccia, modificata di poco e davvero ottima! Grazie e complimenti 🙂

    1. Ciao Virginia,
      no anzi, mi fa molto piacere! Vado subito a visitare il tuo blog…
      Un abbraccio,
      Martina

Lascia un commento

2 + diciannove =