PASTA CON RADICCHIO ROSSO E PISTACCHI SU CREMA DI LENTICCHIE

PASTA RADICCHIO E PISTACCHI SU CREMA DI LENTICCHIE

Avevo delle lenticchie già cotte avanzate dal cenone di Capodanno, del radicchio fresco e tanta voglia di carboidrato: ne ho ricavato questa pasta con radicchio rosso di treviso, pistacchi e crema di lenticchie. Un piatto improvvisato che come, spesso accade,risulta più buono di uno studiato!

DI COSA HO BISOGNO:

-180 gr pasta integrale
-220 gr lenticchie cotte
-2 cucchiaio trito per soffritti
-2 cucchiai passata di pomodoro
-100 gr radicchio rosso di treviso già pulito
-1 manciata di pistacchi
-olio evo q.b

ALL’OPERA:

Mentre l’acqua per la pasta è sul fuoco, soffriggete sedano carote e cipolla in una padella a cui poi aggiungerete le lenticchie già cotte e la passata di pomodoro in modo che si insaporiscano. Salate e pepate.

Tagliate il radicchio rosso di treviso a tocchetti e ripassatelo in padella con poco olio. Tagliate grossolanamente i pistacchi. Scolate la pasta e tenete da parte un po’ di acqua di cottura.

Frullate con il minipimer le lenticchie aggiungendo un po’ di acqua di cottura in modo che la consistenza sia cremosa e facile da adagiare su di un piatto come base.

Scolate la pasta e componete così la vostra pasta con radicchio rosso: base di crema di lenticchie, pasta, radicchio e trito di pistacchi.

PASTA RADICCHIO E PISTACCHI SU CREMA DI LENTICCHIE

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