CANTUCCI VEGAN CIOCCOLATO ED ARANCIA

Questi cantucci vegan cioccolato ed arancia sono nati per errore: volevo fare dei frollini ma ho cambiato piani strada facendo… ma non abbiate paura, il risultato non è a caso!
La ricetta è semplice e la cottura è in due tempi, come richiede l’originale bis-cotto.

DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per circa 20 cantucci

-200 gr farina di farro
-100 gr farina integrale
-80 gr di zucchero grezzo di canna
-mezza tavoletta di cioccolato fondente
-2 cucchiai d’olio di semi di mais
-succo di 2 arance
-scorza grattigiata di 2 arance
-1 pugno di mandorle già spellate
-latte di riso q.b
-1 goccio di limoncello
-zucchero a velo q.b

ALL’OPERA:

Mischiate in una ciotola: le farine, lo zucchero ed il bicarbonato. Aggiungete poi la scorza grattugiata della arance da cui successivamente ricaverete il succo, le mandorle  ed il cioccolato tritati grossolanamente.
Fate la fonte al centro e versate l’olio, il succo delle arance e, se necessario (in base a quanto sono succose le vostre arance), del latte di riso fino ad ottenere una consistenza un po’ più morbida  ed elastica di quella della frolla. Impastate con cura considerando il fatto che il composto dovrà essere un po’ appiccicaticcio.

Mettete il composto, diviso in due, su di un foglio di carta forno seguendo una forma oblunga, copritelo con un secondo foglio di carta forno e passate con delicatezza il mattarello in modo da ottenere due filoncini del classico spessore del cantuccio (contate che in forno tenderà a crescere un po’).

Infornate i vostro filoncini a 180° per circa 15-20 minuti.
Una volta estratti dal forno tagliateli a fette per dare vita ai vostri cantucci vegan e rimettetteli in forno per altri 20 minuti circa*.

*più li terrete in forno, senza bruciarli ovviamente, più diventeranno croccanti!

Servite i cantucci al cioccolato vegan con una spolverizzata di zucchero a velo.

 

CANTUCCI VEGAN

 

CANTUCCI VEGAN

 

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