LASAGNE DI VERDURE ALLA CURCUMA

LASAGNA DI VERDURE VEGAN

Le lasagne di verdure sono sempre state le mie preferite, anche quando non era ancora *veg (ormai molti anni fa). In questa ricetta propongo delle lasagne vegane con peperoni, melanzane e zucchine, arricchite da una besciamella alla curcuma che le rende colorate e allegre. Per chi come me non rinuncia al “pasticcio” nemmeno quando si affacciano i primi caldi, queste lesagne vegetariane non fanno spavento, anzi, fanno tanto estate!

DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per una teglia a tre strati

-12 fogli per lasagna di grano duro
-350 gr verdure miste grigliate*
-2 pomodori oblunghi
-1 cipolla

-100 farina riso
-100 olio semi di mais
-1 cucchiaio curcuma
-700 ml circa di latte di riso o di avena

-lievito alimentare inattivo
-olio evo q.b

*io, lo ammetto, ho usato un vecchio pacco di verdure surgelate che di solito tengo per i momenti magra. Erano comunque molto buone. Se le verdure le vuoi grigliare da te, per fare prima e renderle più adatte alla ricetta, tagliale a strisce abbastanza spesse e grigliale così: ci metteranno meno e non si seccheranno troppo.
Che siano surgelate o meno, alla fine ripassale in padella con un leggero soffritto di cipolla.

ALL’OPERA:

Prepara la besciamella unendo in un pentolino la farina e la curcuma all’olio, mescola e lascia che il tutto si amalgami. Versa il latte di riso a temperatura ambiente poco per volta continuando a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Cuoci le lasagne in due o tre tranche in acqua bollente per 5 minuti. Perchè non si attacchino versa nella pentola anche un filo d’olio. Una volta estratte dall’acqua raffreddale sotto l’acqua corrente in modo che non si attacchino l’una all’altra.

Taglia il pomodoro a fette e sala in modo che rilasci l’acqua in eccesso.

Componi le lasagne di verdure così: ungi d’olio la teglia, disponi 4 fogli d lasagna, la besciamella, le verdure grigliate e il pomodoro. Continua fino a formare 3 strati. Sull’ultimo abbonda con il lievito alimentare inforna a 180° per 30-40 minuti.

Sforna le tue lasagne vegane e servile calde ma non troppo.

LASAGNA DI VERDURE VEGAN

 

LASAGNA ALLE VERDURE VEGAN

 

 

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