CARBONARA VEGAN

CARBONARA VEGAN

Ebbene sì, al di là delle diatribe semantiche, mi sono cimentata nella carbonara vegan. La domenica mattina ho pensato a una ricetta che fosse semplice ma appetitosa che ricordasse a carbonara tradizionale ma non la scimmiottasse. La richiesta del bis di papà mi ha fatta ben sperare in merito alla riuscita della mia carbonara vegan con il seitan, unita al fatto che ci siamo spazzolati tre etti di pasta in due. Provala: restarai stupito, almeno un po’.

Ingredienti per la carbonara vegan con il seitan
Dosi per 4 persone

-320 gr di spaghetti
-120 gr di seitan alla piastra
-120 ml di panna di soia
-1 peperone giallo
-pepe
-peperoncino secco
-mix di spezie per arrosti
-lievito alimentare in scaglie

La ricetta della carbonara vegan passo per passo 

Cuoci il peperone intero al forno a 220° per circa 20 minuto dopo averlo riposto su di una teglia leggermente oleata). Una volta estratto dal forno, fallo “sudare” all’interno di un sacchetto di carta in modo che sia più facile togliere la buccia. Sbuccialo, privalo del picciolo e dei semi.

Frulla il peperone assieme alla panna di soia. Sala e pepa.

Taglia il seitan alla piastra a tocchetti regolari e ripassalo in padella con delle spezia per arrosti e del peperoncino secco.

Cuoci la pasta.

Spadella brevemente la pasta con la crema di panna e peperone e i tocchetti si seitan.

Servi la carbonara vegan con una generosa macinata di pepe nero e del lievito alimentare in scaglie

CARBONARA VEGAN

 

 

 

 

 

 

 

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