Cucinare mi piace, ma fino a un certo punto. Intendo che se devo rinunciare alla vita sociale in toto per preparami il pasto, preferisco optare per una ricetta lampo come la pasta al pesto di cavolo riccio. Il trucco per metterci così poco? Non cuocere il cavolo. E non è una cavolata.
Ingredienti per due persone:
-3 mazzetti di cavolo riccio viola
-1 spicchio d’aglio
-1/2 bicchiere di olio evo
-1 manciata di mandorle
-1 cucchiaio di trito per soffritti
-erba cipollina e prezzemolo q.b
-sale, pepe q.b
-acqua q.b
-180 gr di spaghetti integrali
Come preparare la pasta al pesto di cavolo riccio:
Lava il cavolo riccio ed elimina il fusto centrale. Tagliuzzalo e mettilo nel frullatore assieme a tutti gli altri ingredienti tranne l’acqua – che userai solo in caso di necessità, per aiutare il frullatore a fare il suo dovere – e gli spaghetti.
Frulla e assaggia, aggiusta di spezie se necessario.
Metti a bollire l’acqua e cuoci la pasta, scolala, rimettila in pentola e aggiungi il pesto di cavolo riccio.
Servi calda e metti a disposizione un macina pepe e del peperoncino in polvere: c’è sempre chi ama la pasta spicy!