Che senso ha lo smoothie in bicchiere da quando è esplosa la moda delle smoothie bowl? Nessuno. I vantaggi dei ciotoloni di smoothie (in questo caso della smoothie bowl ai frutti di bosco) sono almeno 3: si prestano a decorazioni soprendenti; si possono gustare al cucchiaio – ti ricordi del vintage “mangia e bevi”? – e somigliano a delle coppe gelato. E chi non ha sempre voglia di gelato?
Ingredienti per la smoothie bowl ai frutti rossi
180 gr di frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more)
150 gr di yogurt di soia bianco o ai frutti di bosco
70 ml di latte di mandorle
3 cubetti di ghiaccio
Per il gelato alla banana:
2 banane congelate tagliate a pezzetti
Per la decorazione:
melone q.b
frutti rossi q.b
cocco rapé q.b
La ricetta della smoothie bowl ai frutti di bosco
Prendi il recipiente del blender e a versa poco latte (non tutta la quantità in ricetta), i frutti di bosco, lo yogurt e il ghiaccio. Azionalo secondo le istruzioni e modulane la consistenza aggiungendo, se lo desideri, altro latte di mandorle.
Versa lo smoothie nella bowl e lava il recipiente.
Usa di nuovo il blender per frullare la banana congelata, aiutandoti con un goccio di latte di mandorla.
Componi la smoothie bowl ai frutti di bosco secondo la tua fantasia (ma ricordati di preparare le decorazioni, come le stelle di melone, in anticipo…tenderanno ad affondare e il servizio dev’essere espresso!).
Per la realizzazione della mia smoothie bowl ai frutti rossi ho utilizzato il Power Blender MX-ZX1800 Panasonic.