Siamo tutti cresciuti con il profumo inebriante delle classiche patate al forno. Cosa cambierebbe se imparassimo a fare le patate greche al limone in casa? Le patate alla greca al limone si presentano sottoforma di morbidi spicchi di luna salati e vivaci, grazie al brio del succo di limone e i profumi delle spezie greche. Invitanti e dalla consistenza particolarissima, potrebbero arrivare a sostituire le patate al forno, come le preparava nonna, in molte cucine che conosco, compresa la mia. In attesa che anche nonna se ne faccia una ragione, la ricetta per preparare le patate greche al limone è ben collaudata (da me!).
P.s: ringrazio il Ristorante Candouni di Santorini che quest’estate me le ha fatte gustare per la prima volta…libidinose!
Ingredienti per le patate greche al limone
5 patate grandi
120 ml di succo di limone
100 ml di olio evo
250 ml di brodo di verdure
timo q.b
origano q.b
aneto q.b
sale e pepe q.b
Come preparare le patate al limone alla greca
Lava e taglia in 6 parti le patate.
Riponile in una pirofila ampia e condiscile con sale, pepe, timo, origano e aneto.
Versa tutti gli ingredienti liquidi in una caraffa: brodo, limone, olio. Mescola e versa il contenuto in pirofila, bagnando l’intera superficie delle patate.
Inforna le patate greche al limone a 250° e cuoci per circa 45 minuti, ricordandoti di girare le patate a metà cottura.
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