BOCCONCINI MONTANARI DI POLENTA

DI COSA HO BISOGNO:

Dosi per circa 70 bocconcini.
-12 fette di polenta gialla alte circa 2cm
-50 ml di olio di semi
-50 gr di farina
-1/2 l di latte di soia
-150 gr di funghi misti sottolio
-sale, pepe, noce moscata
-peperoncino in polvere q.b

ALL’OPERA:

PREPARIAMO LA BESCIAMELLA: mettete sul fuoco un pentolino con 50 ml di olio di semi e 50 gr di farina, mescolate velocemente e, quando si formerà un composto marroncino abbastanza solido, iniziate ad aggiungere il latte poco per volta sempre mescolando. Salate, pepate e mettete un po’ di noce moscata.
PREPARIAMO LA BASE DI POLENTA:abbrustolite leggermente le fette di polenta da entrambi i lati su una bistecchiera e tagliate ogni fetta in modo da ricavare dei cubetti (circa 6 per ogni fetta)
COMPONIAMO I FINGER FOOD: mettete sul piatto da portata, nell’ordine: un cubetto di polenta, un cucchiaino di besciamella e un funghetto (che avrete precedentemente asciugato dall’olio in eccesso e ripassato in padella con il peperoncino), infilzate con uno stuzzicadenti! Se avanzate della besciamella potete metterla sul fondo del piatto da portata prima di adagiarvici i bocconcini!

ET VOILÀ:

 

Lascia un commento