Un modo veloce ed originare di spezzare la routine della solita insalata di riso.
DI COSA HO BISOGNO:
-2 tazzine e 1/2 da caffè di riso-farro-orzo
-1 patata lessa
-150 gr di passata di pomodoro
-3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
-basilico, zucchero q.b
-1 cucchiaio di dadolata per soffritti
-2 manciate di capperi
-200 gr di fagioli già cotti
ALL’OPERA:
Mentre mettete a cuocere il mix di riso, orzo e farro preparate i fagioli al sugo: mettete in padella la dadolata per soffritti con un filo d’olio, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, il basilico e un pizzico di zucchero. Lasciate che il tutto si restringa a sufficienza e poi aggiungete i fagioli. Quando il mix sarà cotto, scolatelo e aggiungete i fagioli al sugo, la patata tagliata a tocchetti e i capperi. P.s: questa insalata è ottima mangiata a temperatura ambiente e quindi si presta ad essere un ottimo pranzo al sacco da portarsi al lavoro! Un’idea carina per non tuffarsi subito nella classica insalata di riso! 🙂