Ho ufficialmente inaugurato le ricette per l’estate, che per me è un po’ la stagione del panino, ho deciso di proporre la maionese vegan, leggera, non impazzisce, e ci permette di creare una miriade di tramezzini.
DI COSA HO BISOGNO:
-50 ml di latte di soia freddo non aromatizzato*
-300 ml di olio di semi di girasole
-1 cucchiaio di senape
-sale q.b
-succo di limone q.b / aceto di mele q.b
ALL’OPERA:
Versate nel recipiente del frullatore ad immersione il latte, la senape e un pizzico di sale e il succo di limone (oppure l’aceto) immergete il frullatore con la frusta unica per montare ed iniziate a frullare mentre aggiungete l’olio a filo. Vedrete che la maionese vegan inizierà ad addensarsi man mano tenendo presente che una volta messa in frigo, risulterà più compatta.
*in molti consigliano di usare una bevanda di soia non dolcificata, io ho usato il latte di soia che bevo la mattina: è zuccherato ma non contiene aromi (che di solito sono di vaniglia) ed è andato più che bene. Se il latte che avete a casa non è eccessivamente dolce o non particolarmente aromatizzato potete usarlo tranquillamente!
grazie. quanto si conserva in frigo? si può surgelare?
Ciao Serena, direi che è possibile conservarla in frigo per 3 giorni, eviterei di congelarla! Un abbraccio