Una pasta al cavolfiore un po’ siciliana un po’ veneziana, dal gusto deciso ma dal cuore delicato…provatela!
DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per due persone
-1 cipolla
-250 gr di cavolfiore lessato
-20 gr di uvetta sultanina
-1 manciata di capperi sotto sale
-succo di limone q.b
-1 bustina di zafferano
-160 gr di paccheri
-1 manciata di pinoli tritati
ALL’OPERA:
Tagliate e soffriggete una cipolla in padella con poco olio evo, aggiungeteci il cavolfiore lessato tagliato a pezzetti e fatelo cuocere lentamente finchè non sarà diventato quasi una crema (aiutatevi con un coperchio e con qualche mestolo d’acqua), a circa metà cottura aggiungete l’uvetta che avrete precedentemente ammollato e i capperi sciacquati dal loro sale. Salate e pepate.
Cuocete la pasta, scolatela tenedo da parte un mestolo d’acqua di cottura in cui scioglierete lo zafferano. Saltate la pasta al cavolfiore in padella con il sugo e lo zafferano. Completate con i pinoli e una spruzzata di succo di limone.