PASTA AL CAVOLFIORE SICILIAN STYLE

PASTA AL CAVOLFIORE SICILIAN STYLE

Una pasta al cavolfiore un po’ siciliana un po’ veneziana, dal gusto deciso ma dal cuore delicato…provatela!

DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per due persone

-1 cipolla
-250 gr di cavolfiore lessato
-20 gr di uvetta sultanina
-1 manciata di capperi sotto sale
-succo di limone q.b
-1 bustina di zafferano
-160 gr di paccheri
-1 manciata di pinoli tritati

ALL’OPERA:

Tagliate e soffriggete una cipolla in padella con poco olio evo, aggiungeteci il cavolfiore lessato tagliato a pezzetti e fatelo cuocere lentamente finchè non sarà diventato quasi una crema (aiutatevi con un coperchio e con qualche mestolo d’acqua), a circa metà cottura aggiungete l’uvetta che avrete precedentemente ammollato e i capperi sciacquati dal loro sale. Salate e pepate.
Cuocete la pasta, scolatela tenedo da parte un mestolo d’acqua di cottura in cui scioglierete lo zafferano. Saltate la pasta al cavolfiore in padella con il sugo e lo zafferano. Completate con i pinoli e una spruzzata di succo di limone.

 

PASTA AL CAVOLFIORE SICILIAN STYLE

 

 

Lascia un commento