DI COSA HO BISOGNO:
-230 gr burghul*
-50 gr uvetta
-170 bieta
-7 datteri
-3 cucchiai olio evo
-succo 1 limone
-cumino
-coriandolo
-pepe
ALL’OPERA:
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, una volta raggiunto il punto di ebollizione, tuffiamoci il burghul e cuociamo per circa 15-20 min.
Mentre il burghul è sul fuoco, in un’altra pentola cuociamo la bieta, sempre in abbondante acqua salata, scoliamo e strizziamola per bene in modo che persano l’acqua, da ultimo tagliamola a pezzetti.
Facciamo rinvenire l’uvetta immergendola nell’acqua calda, eliminiamo il nocciolo dei datteri e tagliamolo a pezzetti.
Non ci resta che comporre il piatto unendo al burghul le erbette, l’uvetta e i datteri e condendo il tutto con l’olio evo, il succo di ilimone, il cumino, il coriandolo e una spruzzata di pepe.
*Ho utilizzato un prodotto Nuova terra
ET VOILÀ:
Buono che sara’! 🙂
Grazie! 🙂 Mi piece sperimentare verso il vicino oriente!