Se amate i dolci sofficci dovete assolutamente provare questa torta allo yogurt vegan… prometto una sofficezza estrema! 😀
DI COSA HO BISOGNO:
-2 vasetti di jogurt bianco (oppure vaniglia/cocco/limone) di soia
-2 vasetti di farina
-2 vasetti di mazeina
-3/4 di vasetto di zucchero di canna
-1/3 di vasetto di olio di semi di mais
-1/3 di vasetto di latte di soia alla vaniglia
-2 tappi (misurino) di brandy
-2 cucchiaini di bicarbonato
-2 cucchiaini di aceto di mele
-1 mela grande
-zucchero a velo q.b
ALL’OPERA:
Unite, in un ampio recipiente, la farina, alla mazeina e allo zucchero; mescolate ed aggiungete lo yogurt, l’olio, il latte, il brandy e mescolate nuovamente. Da ultimo unite l’agente lievitante (due cucchiaini di bicarbonato sopra cui verserete due cucchini di aceto di mele) ed incorporatelo bene all’impasto mescolando vigorosamente dal basso verso l’alto.
Sbucciate una mela e tagliatela a fette non troppo sottili facendo in modo che ogni spicchio dello stampo a ciambella ne accolga una. Dopo aver posizionato le fette di mela versate l’impasto nello stampo ed infornate a 180° per circa mezz’ora.
Servite la vostra torta allo yogurt vegan con una generosa pioggia di zucchero a velo.