Ecco una torta salata vegana che ho realizzato per il mio buffet di laurea: posso assicurare che è andata a ruba, soprattutto tra i carnivori! 🙂
DI COSA HO BISOGNO:
-1 rotolo di pasta sfoglia vegan rotonda*
-350 gr di cavolfiore già lessato
-2 cipolle rosse
-3 patate medio-piccole lessate al dente
-1 bustina di zafferano sciolta in poca acqua calda
-capperi dissalati q.b
ALL’OPERA:
Adagiate la sfoglia sulla tortiera e bucherellatela con una forchetta. Tagliate le patate a fette sottili e disponetele sulla pasta sfoglia, salate e pepate. Frullate il cavolfiore con lo zafferano sciolto in poca acqua calda, aggiungete i capperi, aggiustate si sale e pepe e spalmate la crema sopra alle patate. Tagliate la cipolla a fette sottili, sgranatele con le mani e posizionatele sopra alla crema di zafferano. Ripiegate il bordo esterno della pasta sfoglia sopra al ripieno.
Completate la vostra torta salata vegana con un filo d’olio evo ed infornate a 200° fino a quando la sfoglia non sarà scurita. Avrà dei colori stupendi ed anche il gusto non sarà da meno! 🙂
*oppure di pasta matta fatta in casa.
mi attira anche solo per il colore ma sulla foto vedo del verde che mi sembrano rondelle di zucchine, mi sbaglio forse ?
Ciao cara Simona,
il verde c’è ma non si tratta di zucchine. È il rosso della cipolla che in cottura ha perso un po’ di colore sul giallo … diventando verde! 🙂
Ciao!
Martina