MUFFIN FRAGOLOSI

MUFFIN FRAGOLOSI

Come resistere alle tentazione di sfornare dei muffin vegan alle fragole quando la mamma torna dalla spesa con un cestino di fragole rossissime? Mi sono messa immediatamente all’opera!
Ho utilizzato la farina di mais integrale, del liquore all’amaretto e della marmellata di fragole per personalizzare al massimo i miei dolcetti che risultano coloratissimi, ricchi e…super fragolosi!

DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per 8 muffin

-200 gr farina di mais integrale**
-100 gr farina*
-120 gr zucchero di canna grezzo
-50 ml olio di semi di mais
-200 ml latte di soia
-liquore all’amaretto q.b
-2 cucchiaini di bicarbonato
-2 cucchiaini di aceto
-marmellata di fargole q.b
-fragole fresche q.b

*io ho utilizzato della farina 00 perchè ne avevo un pacco stagnante in dispensa, ma utilizzate pure della farina di tipo 0 oppure della farina integrale.
**i miei muffin hanno uno spiccato gusto di mais: se non apprezzate la farina di mais per i dolci, diminuitene le dosi ed aumentate, viceversa, la quantità di farina bianca per un totale di 300 gr di farina.

ALL’OPERA:

Unite la farina di mais alla farina bianca e mescolate bene; dopodichè aggiungete lo zucchero e mescolate nuovamente.
Fate la fonte e versate, al centro, il liquore, l’olio ed il latte. Prima di mescolare aggiungete, a lato (sulla farina), l’agente lievitante (il bicarbonato e sopra l’aceto). Miscelate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lavate e tagliete poche fragole a pezzettini.
Versate il composto negli appositi stampini riempiedoli poco più dei tre quarti, al centro di ogni muffin posizionate un cucchiaino abbondante di marmellata di  fargole ed aggiungete due o tre fettine di fragola.
Infornate i vostri muffin vegan alle fragole a 180° per circa 30-40 minuti.
Una volta sfornati e lasciati intiepidire, completate con una spruzzata di zucchero a velo per rendere i vostri muffin vegan alle fragole davvero indimenticabili! 🙂

MUFFIN FRAGOLOSI

 

 

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