TORTA ANIMALIER

TORTA ANIMALIER

Me la immagino, una fashon blogger sempre di corsa tra negozi e sfilate che si aggira per Milano “drogata di caffè” che chiede solo una dolce pausa al suo “tran-tran”. Avete un’amica così? Va bene anche se abita a Gallarate e si affanna tra H&M e Zara a spendere i soldi che non ha… 😉 Se esiste, una persona così nella vostra vita, regalatele una fetta di questa torta animalier super caffettosa!

DI COSA HO BISOGNO:

-200 gr farina 0
-100 gr farina di riso
-130 gr zucchero di canna
-6 cucchiai olio di semi di mais
-agente lievitante (2 cucchiaini di bicarbonato + 2 di aceto di mele)
-220 ml caffè zuccherato (più quello per la crema al caffè)
-50 ml latte di riso
-noci q.b
-crema al caffè*

*segui la ricetta della crema pasticcera sostituendo il caffè al latte ed omettendo lo zafferano.

ALL’OPERA:

In una ciotola ampia mischiate gli ingredienti secchi, fate la fonte e versateci al centro l’olio, il latte ed il caffè ormai raffreddatosi; a lato della fonte (sulla farina) aggiungete il bicarbonato a cui verserete sopra l’aceto. Miscolate con forza fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il composto in una tortiera in silicone oppure foderata di carta forno ed aggiungete a cucchiaiate la crema al caffè in modo da creare l’effetto maculato. Distribuite le noci sgusciate.

Infornate a 180° per circa 40 minuti.
TORTA ANIMALIER


 

 

 

 

Lascia un commento