TORTA VEGAN CON UVETTA, MANDORLE E FICHI

TORTA VEGANA CON UVETTA

Questa torta vegan con uvetta è il classico dolce che si fa con quello che si ha in casa, io avevo uvetta sultanina, latte di soia alla vaniglia, mandorle e marmellata di fichi, yogurt di soia e, come sempre, la ricetta è più riuscita di quella “programmate”.

DI COSA HO BISOGNO:

-300 gr farina di farro
-100 gr zucchero di canna + 2 cucchiaini
-125 gr yogurt di soia
-50 ml olio di semi di mais
-1 cucchiaino di bicarbonato+1 cucchiaino di aceto
-90 gr uvetta
-grappa q.b
-220 ml latte di soia alla vaniglia
-mandorle q.b
-100 gr marmellata di fichi

ALL’OPERA:

Ammolla l’uvetta nella grappa diluita con dell’acqua.
Versa in una ciotola ampia la farina di farro e i 100 gr di zucchero, mescola e aggiungi due cucchiaini di bicarbonato a cui verserai sopra la stessa quantità di aceto.
Fai la fonte al centro e versa lo yogurt di soia e l’olio, amalgamali e aggiungi l’uvetta precedentemente ammollata nella grappa e il latte. Mescola con cura.
Versa l’impasto in una tortiera in silicone (nel caso fosse di altri materiali, foderala di carta forno), aggiungi le mandorle facendole affondare leggermente e dei cucchiaini sparsi di marmellata di fichi.
Inforna la tua torta vegan all’uvetta a 180° per circa 30 minuti, a metà cottura cospargi di zuccheri di canna.

TORTA VEGANA CON UVETTA

 

TORTA VEGANA CON UVETTA

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