BISCOTTI ALLE MELE E CANNELLA VEGAN

BISCOTTI ALLE MELE E CANNELLA VEGAN

I biscotti non sono mai stati il dolce che preferisco cucinare, fatta eccezione per i biscotti alle mele e cannella vegan, a patto che siano senza burro e uova, morbidi e saporiti.
Dopo un po’ di pasticci in cucina, credo di aver trovato la ricetta veloce che fa per me: eccola!

DI COSA HO BISOGNO:

Biscotti alle mele e cannella vegan

-2 mele
-300 gr di farina 0
-100 gr farina di riso
-100 gr zucchero
-1 cucchiaio bicarbonato di sodio a uso alimentare
-1 spruzzata di succo di limone
-cannella in polvere q.b
-60 ml latte di riso
-1 cucchiaio di olio

A piacere:
-uva passa
-bandy

Per la realizzazione della mia ricetta dei biscotti alle mele e cannella vegan ho utilizzato Chef Sense KVL6010S Kenwood.

ALL’OPERA:

Trita le mele fino a creare una purea* e tienile da parte.

Biscotti alle mele e cannella vegan

Unisci in una ciotola ampia la farine, lo zucchero, la cannella e il bicarbonato di sodio attivato con una spruzzata di limone (fungerà da agente lievitante) e mescola. Versa al centro le mele frullate, l’olio, il latte di riso e se lo desideri un goccio di brandy e qualche chicco di uva passa.  Impasta per qualche minuto.

Biscotti alle mele e cannella vegan

Accendi il forno a 190°, ricopri una teglia con della carta forno e disponici l’impasto a cucchiaiate stando attento che siano ben distanziate l’una dall’altra.

BISCOTTI MELE E CANNELLA VEGAN

Inforna i biscotti alle mele e cannella senza burro e senza uova a cuoci per circa 15° minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

BISCOTTI MELE E CANNELLA VEGAN

*io ho usato il Food Processor Kenwood con lama generica.

 

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