Ho speso una follia in anacardi ma il formaggio crudista è una bomba

formaggio crudista di anacardi ricetta

Se non ho mai fatto prima il formaggio crudista di anacardi in casa un motivo c’è: il prezzo degli anacardi. Chiamatemi tirchia, ma quei 19-20 euro ero al chilo mi hanno sempre portata sul punto di svenire e chiedere a Fabio di passarmi i sali. Cos’è cambiato dunque, cosa mi mi ha convinta a sbiriciare una ricetta, tra le tante nel we, del formaggio di anacari raw? Un bene superiore, quello della buona riuscita della mia lasagna crudista di zucchine. Avrei mai speso 2 euro per 100 gr di anacardi da spalmare su una fetta di pane? Giammai.

Ingredienti per il formaggio crudista di anacardi:

90 gr di anacardi crudi*
1 cucchiaio di lievito alimentare inattivo
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale alle erbe
50 ml d’acqua

*in alternativa: 50 gr di anacardi e 40 gr di mandorle spellate non tostate

La ricetta per il formaggio di anacardi crudista:

formaggio di anacardi crudista

Anche in questo caso, come per il sugo di pomodoro crudista, più facile di così, si va a strisciare la carta al supermercato. Metti tutti gli ingredienti nel blender e lascialo in funzione fino a quando non si sarà creata una crema omogenea. Assaggiala e regola eventualmente di sale e di lievito alimentare. Il formaggio crudista di anacardi è perfetto per le lasanette raw ma anche come formaggio morbido spalmabile per tanti antipasti vegani freschi e veloci

 

 

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