Cena tra amici. Vegani? No. Simpatizzanti? Forse. Ma soprattutto, al terzo evento conviviale in cui piovono complimenti agli “chef”, come non deludere le aspettative senza spignattare per giorni o peggio, barare acquistando il sushi vegano al supermercato? A salvare me e Fabio è stata una mia pensata notturna: currywurst vegano con patate speziate, pane per hot dog, servito come provenisse dal food truck sotto l’ostello dove alloggeresti a Berlino. Per una volta, il mio macinare pensieri notturno è servito a qualcosa, mi sono detta. E ne ho avuto la conferma, la sera successiva, a cena (pioggia slurp, gnamm, mmmh).
Ma come si prepara un’ottimo currywurst vegano in casa? La chiave sta nella salsa al curry, e realizzarla è semplicissimo!
Ingredienti per 6 currywurst vegani:
Base:
-6 panini vegani per hot dog
-6 wursterl cicciotti (per farli in casa, sbircia qui)
Per la salsa al curry:
-1/2 cipolla bianca
-250 gr di passata di pomodoro
-200 gr di ketchup
-1 mestolo d’acqua calda
-3 cucchiaini di paprika piccante
-2 cucchiani di curry
-1 cucchiaino di cumino
-sale q.b
-1 cucchiaino di olio evo
Per le patate al forno:
-500 gr di patate
-olio evo q.b
-sale q.b
-curcuma q.b
-paprika q.b
-curry q.b
Currywurst vegan fatto in casa, la ricetta:
Inizia con la salsa. Prima di tutto trita finemente la cipolla e soffriggila in padella antiaderente con dell’olio evo. Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungi il curry e mescola.
Versa anche la passata di pomodoro, il ketchup e fai sobbollire la salsa. Quando inizierà e restringersi, condisci con le altre spezie, sala, aggiungi un mestolo d’acqua e lascia sul fuoco fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Per le patate, la storia è semplice. Lavale, sbucciale e tagliale a tocchetti. Condiscile con curcuma, curry, paprika e olio evo all’interno di una pirofila. Cuoci come delle normali patate al forno a 200° per circa 40 minuti.
Componi così il tuo currywurst vegano fatto in casa: riponi le patate calde sul fondo della pirofilina usa e getta. Apri a metà i panini per hot dog tenendo due lati lunghi saldati fra loro e scaldali parte per parte in padella. Ripassa anche i wurtsel interi in padella antiaderente, oppure sulla piastra. Metti una cucchiaiata di salsa sopra alle patate e taglia i wurstel in 4 parti uguali. Adagia il panino aperto sulle patate, metti una cucchiaiata di salsa e riponi, da ultimo, il wurstel che andrà a sua volta condito con abbondante salsa. Se lo desideri, completa con una spolverata di polvere di curry.
Ti è piaciuta la mia ricetta el currywurst vegano? Vola in home page e iscriviti alla newsletter: una sola al mese, ma peposa!
Bellissima proposta!Sei un’artista complimenti!!!
Troppo buono Chef V., grazie!
Martina