Come nasce la mia ricetta dei vegan Oreo brownies? Ecco il doveroso preambolo.
Ma gli Oreo sono vegani? Mi hanno detto di sì. O meglio, è stato Fabio a darmi questa illuminante risposta dopo aver scrutato il mio sguardo molto interrogativo, di rimando alla sua di questione: “Compriamo gli Oreo?” Siamo al supermercato ed è uno di quei giorni in cui non si sgarra: il sergente di ferro Martina è pronto a censurare qualsiasi articolo non necessario e soprattutto poco sano.
Sì, certo. Ma gli Oreo sono vegani!! Graziato dal mio stupore, Fabio ripone in carrello l’acquisto più godurioso dell’ultimo trimestre: un pacchettino di Oreo. Per tappare immediatamente l’inondazione “Oreo ovunque-sempre-comunque” ho pensato di farci un dolce. Trattasi dei peccaminosi e cioccolatosi Oreo brownies, in versione vegan. Sarà pure un dolce all’ennesima potenza, ma ha il pregio di finire in un giorno e mezzo evitando il chiodo fisso che tormenta qualsiasi persona a dieta rea di nascondere cibi poco sani in dispensa. Il tarlo se n’è andato in circa un’ora, ovvero il tempo di preparare e infornare i miei vegan Oreo brownies.
Ingredienti per i vegan Oreo brownies fatti in casa:
160 gr farina 1
80 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
50 gr di cacao amaro
30 gr di cioccolato fondente
25 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di tahina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 goccio di succo di limone
Oreo q.b
acqua q.b (circa 250 ml)
La ricetta dei vegan Oreo brownies
Sciogli il cioccolato fondente bagno maria o in microonde. In una ciotola, mischia con cura la farina al cacao, aggiungi il bicarbonato, versaci sopra il succo di limone, e mescola. Addiziona anche lo zucchero e incoroporalo.
Fai la classica fonte al centro della farina e unisci anche olio, tahina (oppure burro d’arachidi), e cioccolato fuso. Mescola e aggiungi, poco alla volta, l’acqua necessaria a creare la giusta consistenza, ovvero quella di una torta al cioccolato molto solida e densa.
Metti l’impasto all’interno dello stampo da forno e livellane la supeficie. Lo spessore dev’essere di circa 2 cm. Infilza gli Oreo nella torta a piacimento e inforna gli Oreo brownies vegani a 180° per circa 30 minuti.
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Ingredienti degli oreo: farina di frumento, Zucchero, oli e grassi vegetali, cacao magro in polvere (4,6%), amido di frumento, sciroppo di glucosio-fruttosio, agenti lievitanti (carbonato acido di potassio, carbonato acido di ammonio, carbonato acido di sodio), sale, emulsionanti (lecitine di soia, lecitine di girasole), aroma (vanillina).
Ovvero solo il 4,6% di cacao, contengono farina raffinata e zucchero raffinato sommato ai vari sciroppi di glucosio e fruttosio ed un bell’aroma artificiale a basso costo di vanillina… saranno vegani ma non sono certo sani!!
Che ne pensi?
Ciao Alex,
penso che non siano ingredienti salutari e che certamente non introdurrei i biscotti Oreo nella mia dieta. Di norma non acquisto biscotti di nessun tipo e per colazione mangio latte vegetale, cereali e fette biscottate senza zucchero. Ciò detto, un peccatuccio una volta ogni tanto è così grave? Io non credo, a patto di sapere cosa si sta mangiando!
Grazie per avermi scritto!
Martina
wow devono essere superlativi
Grazie Debora, sono molto golosi!!