Lo spezzatino di soia con piselli e carote in versione vegan è l’emblema del dolce far niente. Facilissimo a preparare, richiede davvero poco intervento umano: ammolla i bocconcini di soia, strizzali, taglia le carote e la cipolla. Per il resto, il buon spezzatino vegan di soia si arrangia alla grande: sobbolle per conto suo mentre sfogli una rivista solleticato dall’inconfondibile profumo di qualcosa di buono, caldo e avvolgente. Se ti riesce, ogni tanto mescolalo, gli farà piacere.
Un altro vantaggio dello spezzatino di soia con piselli e carote è la semplicità degli ingredienti da utilizzare per prepararlo. Come vedrai sono pochissimi e sono certa che la vostra dispensa li ospita già tutti. Ergo: nessuna uscita improvvisa al supermercato quando ti prende la voglia improvvisa si spezzatino di soia vegan. Unica avvertenza: mi raccomando di strizzare bene i bocconcini di soia dopo averli cotti nel brodo. Molti di questi (dipende anche dalla marca) tendono a trattenere molta acqua e non c’è nulla di peggiore di mordere un bocconcino e avere la sensazione di stringere tra i denti il calzino bagnato di uno gnomo.
Ingredienti per lo spezzatino di soia con piselli e carote
Dosi per 4 persone
150 gr di bocconcini di soia
1 cipolla dorata
200 gr di carote
240 gr di piselli già cotti
450 gr di passata di pomodoro
50 gr di doppio concentrato di pomodoro
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
1 bicchierino di vino bianco
sale alle erbe q.b
erba cipollina q.b
pezzemolo fresco q.b
brodo di verdure q.b
La ricetta dello spezzatino di soia vegan
Cuoci i bocconcini di soia per 10 minuti in acqua bollente. Scolali e strizzali con cura perché perdano l’acqua in eccesso. Tieni da parte il brodo.
Affetta la cipolla finemente. Lava, pela e taglia le carote a rondelle abbastanza sottili. Trita al coltello aglio e prezzemolo.
Riponi la cipolla all’interno di un’ampia casseruola assieme a 3 cucchiai di olio evo evo e lasciala dorare. Aggiungi anche le carote e bagna con un mestolino di brodo per facilitarne la cottura.
Una volta evaporato il brodo, aggiungi anche l’aglio, il prezzemolo, i bocconicni di soia e i piselli. Lascia sul fuoco per qualche minuto perché tutti gli ingredienti si insaporiscano. Sfuma con il vino bianco.
A questo punto, aggiungi la passata di pomodoro, il concentrato e lascia lo spezzatino di soia vegan cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando il pomodoro non si sarà sufficientemente rappreso.
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