Breve storia felice: da vegetariana adoravo l’insalata greca, ma non ci rinuncio nemmeno ora: ecco la ricetta per un’insalata greca vegana con feta vegetale e olive greche.
Finalmente: la prima gita in barca dell’estate. E se hai seguito le mie stories in Instagram sai che la bella giornata di sole in laguna si è rivelata perfetta, anche per merito della mia insalata greca vegana, portata a bordo con la fierezza di chi è riuscito a ricreare l’estate in un piatto (o meglio in una tupperware, stipata nella borsa frigo, infilata in cambusa).
Grande protagonista della mia ciotola d’estate greca, la feta in versione vegetale fatta in casa con un procedimento forse un pochino lungo – ti servirà qualche ora di anticipo – ma per nulla laborioso. Vuoi conoscere la ricetta della mia insalata greca vegan? Eccola qui, per filo e per segno.
Ingredienti per l’insalata greca vegana:
-pomodori datterini
-cipolla rossa di tropea
-cetroli
-insalata iceberg
-olive greche
-origano secco
-sale e pepe
-olio extravergine di oliva
Per la feta vegetale:
-120 gr di anacardi
-2 cucchiai di oli extravergine di oliva
-2 cucchai di aceto di mele
-1 spicchio d’aglio tritato
-succo di mezzo limone
-sale e pepe
La ricetta dell’insalata greca vegan
Metti gli anacardi in una ciotola e sommergili d’acqua lasciandoli riposare per circa una notte.
Sciacquali, trsferiscili all’interno di una pentola, copri d’acqua ancora una volta e porta a ebollizione. Cuoci per 30 minuti.
Scola gli anacaradi, tamponali con un panno pulito e riversa in una bowl. A questo punto dovrai schiaccirli e pestarli come faresti con le patate lesse. Cerca di non creare una purea e mantieni l’effetto “feta sbriciolata”.
Condisci gli anacardi schiacciati con olio d’oliva, aceto, succo di limone, sale, pepe, origano e aglio. Mescola con cura.
Taglia la cipolla a fette sottili, i datterini in due o quattro parti e il cetriolo a fette. Affetta anche l’insalata iceberg.
Ora componi la tua insalata greca vegana assemblando tutti gli ingredienti, senza scordati delle olive!
Vuoi restare sempre aggiornato? Iscriviti alla mia newsletter
l’insalata greca è uno dei miei piatti favoriti e questa versione la voglio assolutamente provare