Confesso: una foto golosa di tacos vegani in Instagram mi ha spinta a istituire un taco Tuesday casalingo. La ricetta dei miei tacos vegani è talmente facile che si può realizzare anche quando si ritorna stanchi dal lavoro e non si vuole fare l’ennesima spesa su Just Eat. Bye bye consegne a domicilio (almeno di martedì!)
Ingredienti per i tacos vegani
Dosi per 6 tacos
- 2 cm di porro
- 1 cucchiaio di olio evo
- 300 g di lenticchie cotte
- 200 g di quinoa cotta
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di marmellata di fichi e zenzero
- 1 lime
- 1/2 peperoncino piccante
- jalapeno a fette (facoltativo)
- 1/2 peperone rosso
- 1 avocado
- 125 g di yogurt di soia
- 1 cucchiaino di mix di spezie tex – mex
- 1/2 limone
- 6 tacos

La ricetta dei tacos vegani
Per prima cosa mischia, all’interno di una ciotola: salsa di soia, succo di lime, marmellata di fichi e zenzero, e un peperoncino piccante tagliato molto finemente.
Fai soffriggere il porro a fettine in padella con l’olio evo e, quando sarà dorato, aggiungi lenticchie e quinoa.
Dopo un paio di minuti versa anche la salsa agrodolce e lascia insaporire ancora per qualche minuto.
Nel frattempo frulla la polpa di avocado con il succo di mezzo limone, le spezie tex-mex e lo yogurt di soia (denso e non zuccherato).
Affetta jalapeno e peperone.
Riempi i tacos vegani con un po’ di guacamole sul fondo, poi con lenticchie con quinoa e infine con altra guacamole, jalapeno e peperone.
