L’idea per un tramezzino vegano che piace a tutti
La storia è divertente. I miei amici pazzi hanno organizzato un contest di tramezzini con tre categorie: Tonno e Olive, Prosciutto e Funghi, Fantasia. Mi hanno chiesto di partecipare a questo vero e proprio show a porte chiuse con tanto di giuria, presentatore, trofeo e riprese, con il tramezzino fantasia, ovvero a tema libero.
Mi sono scervellata parecchio per immaginare un tramezzino vegano che potesse piacere anche a chi vegano non è ed è abituato ad addentare i “soliti” tramezzini dalla tenera età (eh sì, a Venezia e dintorni ti svezzano così).
Poi l’idea folgorante: il falafezzino. Il tramezzino ripieno di falafel.
Due ore più tardi, quel giorno, ho vinto.
![](https://www.vegancucinafelice.it/wp-content/uploads/2020/02/IMG_3308-768x1024.jpg)
Come si prepara il tramezzino vegano Falafezzino
Sicura del fatto che saprai calcolareda solo le quantità per il numero di tramezzini che intendi farcire, ecco come si compone il Falafezzino:
- 2 fette di pane nero all’olio di oliva
- maionese vegana e peperoncino tritato sottolio (spalmato all’interno del pane)
- insalatina mista condita, con rusola (1° strato)
- una cucchiaiata di hummus (2° strato)
- 2 polpette falafel piccola, una dietro l’altra (3° strato)
- salsa yogurt vegana con yogurt di soia non zuccherato, cetriolo grattugiato, olio, succo di limone, sale (4° strato)
- 2 fette di pomodoro sottili, condite (5° strato)
![tramezzino vegano](https://www.vegancucinafelice.it/wp-content/uploads/2020/02/IMG_3305-1024x768.jpg)
Una bomba di tramezzino vegano, è assicurato. Ma ci sono altre tre ricette di tramezzini vegani niente male che voglio sottoporre alla tua golosa attenzione.