I burger vegetali sono la mia passione: ho tentato di realizzare un burger di tofu con una confezione che avevo avanzato in frigo e pochissimi altri ingredienti onnipresenti nella mia dispensa… e il risultato è stato sorprendente! 🙂 Ottimi per una cena dell’ultimo minuto.
DI COSA HO BISOGNO:
-150 gr di tofu al naturale
-100 gr di peperoni
-1 cucchiaio di salsa di soia
-mezzo spicchio d’aglio schiacciato
-1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
-1 tazzina da caffè di riso o di burghul*
-farina di mais q.b
-olio evo q.b
– semi di cumino q.b*
ALL’OPERA:
Frullate il tofu con i peperoni, la salsa di soia, lo spicchio d’aglio schiacciato e il concentrato di pomodoro. Cuocete il riso o il burgul (usando una tazzina da caffè come misurino) stracuocendolo leggermente. Mixatelo al tofu frullato, salate e pepate, se volete aggiungete anche un pizzico di peperoncino e/o i semi di cumino. Formate delle palline e schiacciatele coi palmi delle mani, passatele nella farina di mais e cuocete da entrambi i lati in padella con poco olio.
*per i semi di cumino e il burghul ho utilizzato prodotti Nuova TerraÂ
ET VOILÀ: