TARTE TATIN AI POMODORI

TARTE TATIN AI POMODORI

Come sapete nutro un vero e proprio amore per i pomodori, i frutti del sole… e allora ho cucinato questa tarte tatin ai pomodori tutta per me! 😉

DI COSA HO BISOGNO:

-pomodori sufficienti a ricoprire il fondo della tortiera
-olio evo q.b
-2 cucchiai zucchero di canna
-1 rotolo di pasta brisèe da banco frigo
– 1 manciata di capperi sottosale
-origano q.b

ALL’OPERA:

Lavate, sbucciate, tagliate a metà i pomodori e privateli della parte liquida. Passateli in padella con dell’olio evo e un paio di cucchiai rasi di zucchero di canna, adagiateli sul fondo della tortiera con la parte esterna rivolata verso la base e ricopriteli con la pasta brisée rimboccando bene i bordi in eccesso verso l’interno, bucherellatela ed infornate a 180° per circa mezz’ora. Rovesciate la torta sul piatto da portata, aggiungete i capperi sottosale dopo averli sciacquati e delle foglioline di origano fresco o secco. n.b: essendo i pomodori molto acquosi può darsi che una volta “scaravoltata” la vostra torta risulti troppo umida, in tal caso infornatela nuovamente, questa volta “dritta”.

TARTE TATIN AI POMODORI

 

 

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