La ricetta facile per fare in casa della patatine di polenta fritta super croccanti!
Non conosco nessuno al quale non piaccia la polenta: bianca o gialla, morbida o grigliata, calda o persino fredda, la polenta è sempre una goduria. Esiste però una ricetta che vince su tutte le altre: quella delle patatine di polenta fritta. Dorati bastoncini di polenta da tuffare in
una salsa cocktail speciale e coloratissima. Sono veneta, in fatto di polenta dovresti fidarti di me!
Come fare le patatine di polenta
Ingredienti per 4 persone:
Per le polenta fries:
1 kg di polenta gialla pronta da affettare
1 confezione di Olio di semi d’uva Uvoilà
sale in fiocchi q.b
pepe nero macinato q.
Per la salsa cocktail pink:
150 g di maionese vegana
25 g di ketchup
3-4 gocce di tabasco
2 cucchiai di succo di barbabietola
Per friggere la polenta ho utilizzato l’Olio di semi d’uva Uvoilà ottenuto per spremitura meccanica e raffinazione fisica, da uve italiane. È un olio leggero e dal sapore delicato ideale da usare a crudo ma anche per fritture croccantine come questa!
Ricco di Omega 6 che contribuiscono al mantenimento dei normali livelli di colesterolo, di polifenoli dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie e vitamina E che combatte i radicali liberi e favorisce il rinnovamento cellulare.
La ricetta degli stick di polenta fritta
Affetta la polenta in modo tale da formare degli stick un po’ più spessi e sostanziosi delle classiche patatine da friggere per non rischiare che si spezzino durante la frittura.
Versa l’Olio d’uva Uvoilà all’interno di una padella adatta alla frittura, e possibilmente, dotata dell’apposito cestello metallico.
Quando l’olio raggiunge la temperatura di 190° è il momento di immergervi gli stick di polenta, pochi alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio.
Estraili solamente quando saranno ben dorati in superficie e lasciali riposare sopra una carta da fritture perché ne assorba l’olio in eccesso.
A questo punto completa la frittura con una pioggia di fiocchi di sale e una macinata di pepe nero.
Per una dose di golosità extra intingi gli stick di polenta fritta nella salsa cocktail vegana pink, preparata mescolando maionese vegetale, ketchup, tabasco e succo di barbabietola.