BISCOTTI VEGAN MENTA E CIOCCOLATO

BISCOTTI VEGAN VELOCI MENTA E CIOCCOLATO

Biscotti vegan veloci menta e cioccolato per un after eight dolcissimo e veganissimo: ecco la mia prima ricetta al ritorno dalle vacanze estive, spinta dalla carenza di zuccheri estrema (neanche un dolcetto adatto a me a Krk…)!
Anche se non avete avuto nessuno scompenso zuccherino, provateli ora, in estate: sono buonissimi dopo averli fatti riposare in frigorifero…

DI COSA HO BISOGNO:
Dosi per circa 15 biscotti vegan

-100 gr farina 0
-30 gr farina di riso
-40 gr zucchero di canna grezzo
-30 ml olio di semi di mais
-100 ml latte di soia
-1 cucchiaio abbondante di menta essiccata
-1 cucchiaio colmo di crema spalmabile al cioccolato vegan
-mezza tavoletta di cioccolato fondente

ALL’OPERA:

Scaldate il latte in un pentolino aggiungendo la menta secca.

In una ciotola, miscelate le due farine ed aggiungete lo zucchero. Dopo aver mescolato con cura fate la fonte e versateci l’olio ed il latte (ormai raffreddato e passato con il colino per eliminare la menta ). Aggiungete anche la crema al cioccolato ed impastate con le mani fino ad ottenere una palla di composto simile alla pasta frolla.

Stendete l’impasto con il mattarello di uno spessore di circa 5 mm. Tagliate i biscotti a rettangoli regolari ed infornateli a 200° per circa 15 min.

Sciogliete la tavoletta di cioccolato fondente a bagnomaria e distribuitela sui biscotti, ormai sfornati, come meglio credete (se siete degli amanti incalliti del cioccolato potete anche immergeli completamente nel cioccolato fuso).

Per consumare i vostri biscotti vegan veloci in estate, riponeteli in frigo per almeno un quarto d’ora prima dell’assaggio. 😉

BISCOTTI VEGAN VELOCI MENTA E CIOCCOLATO

 

 

 

 

 

 

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