Non sono vergine in fatto di raw food. La mia prima volta con le lasagne crudiste di zucchine risale all’anno scorso. Mi trovavo seduta a un tavolo del Rawtastic di Berlino, entusiasta di ogni singolo morso dato al mio piatto di degustazione, lasagna vegana crudista compresa. Perchè non riprovarci a casa? Superato lo scoglio del prezzo degli anacardi, ingrediente cardine del formaggio crudista di anacardi – ci pare ovvio, visto il nome – e sopresa di aver trovato delle meravigliose zucchine gialle, mi sono detta che il momento era proprizio. Così ho prepararato della lasagne crudiste di zucchine per due, arricchite da un leggero pesto fatto in casa e non contenta ho dato vita a due presentazioni: classica in piatto piano e in cocotte (che anche se la lasagna di zucchine vegan non va infornata, mi è parsa un’ottima idea).
Ingredienti per la lasagna crudista di zucchine
3 zucchine gialle (o verdi)
Per il formaggio crudista di anacardi:
90 gr di anacardi crudi*
1 cucchiaio di lievito alimentare inattivo
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale alle erbe
50 ml d’acqua
Per la salsa di pomodoro crudista:
400 gr di pomodori Piccadilly
15 filetti di pomodori secchi sottolio
sale e pepe q.b
basilico fresco q.b
Per il pesto crudista:
15 foglie di basilico fresco
40 ml di olio evo
1 cucchiaino di lievito alimentare inattivo
5 mandorle
1/2 spicchio d’aglio
Inizia preparando il formaggio crudista di anancardi seguendo la ricetta linkata.
Successivamente procedi con la preparazione della salsa di pomodro crudista seguendo la mia ricetta.
Infine prepara il pesto mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore.
Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale molto sottilmente al coltello.
Componi ora la lasagna di zucchine crudista (io ho dato vita a due lasagnette monoporzione) alternando le zucchine al pomodoro, il formaggio di anacardi e il pesto.
Ecco la versione delle lasagne crudiste di zucchine in cocotte:
Qual è la tua versione preferita? Attendo reviews!