Le verdure ripiene di riso alla greca sono la mia nuova fissa in cucina

verdure ripiene di riso alla greca

Le verdure ripiene di riso alla greca che ho assaggiato al Tranquilo di Santorini sono impareggiabili. Ma questo non significa che non si possano fare delle ottime ghemista anche a casa, che ci si trovi in Grecia, in Italia oppure in Germania. Ma anche a Timbuctù.

Ingredienti per le ghemista

2 pomodori
2 peperoni
2 zucchine tonde
1 cipolla
1 patata
4 tazzine da caffè di riso arborio
olio evo q.b
prezzemolo q.b
aneto q.b
menta q.b
sale e pepe q.b
pangrattato q.b
1 mestolo di brodo di verdure

La ricetta delle verdure ripiene di riso alla greca

Per prima cosa lava bene le verdure.

verdure ripiene di riso alla greca

Successivamente elimina le calotte (ma conservale) e scava le verdure eliminandone l’interno. Tieni da parte la polpa di pomodoro e frullala con il mixer a immersione.

verdure ripiee di riso alla greca

Metti poco olio evo in padella e soffriggi la cipolla tagliata a pezzetti molto piccoli. Aggiungi anche il riso e tostalo pochi minuti. A tostatura ultimata versa in padella anche metà del pomodoro frullato e le spezie tagliate finemente. Sala e pepa leggermente.

verdure ripiene di riso alla greca

Riempi le verdure di riso per circa 3/4, richiudi le calotte e cospargile di pangrattato. Taglia la patata a pezzi grossolani e adagiala sul fondo della pirofila assieme alle verdure, alla seconda metà della polpa di pomodoro, a un mestolo di brodo di verdure e un cucchiaio d’olio evo.

verdure ripiene di riso alla greca

Inforna le ghemista a 180° per circa un’ora.

P.s: le zucchine tendono a rilasciare meno acqua rispetto a pomodoro e peperoni, è meglio dunque aggiungere un po’ di brodo al loro interno per facilitare la cottura del riso.

verdure ripiene di riso alla greca

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