I muffin di quinoa vegan perfetti per tutta la famiglia

muffin di quinoa vegan

Si sa che la mia abitudine preferita la mattina è la brioche. Ma potrei pensare di rinunciarvi, in nome della linea, per questi muffin di quinoa vegan. I dolci tortini sono preparati a partire dalla quinoa cotta – non dalla farina di quinoa – ed è proprio questo particolare a renderli davvero appetitosi: la consistenza è quasi budinosa, simili a quella dei dolcetti di riso e si sciolgono lettarlmente in bocca. Inoltre sono adatti a tutta la famiglia perchè anche i più piccini possono sbrodolarseli addosso: dai 18 mesi in poi, via libera ai muffin di quinoa vegani!

Ingredienti per i muffin di quinoa vegan:

Dosi per circa 12 muffin
-150 gr di quinoa cotta
-80 gr di farina di riso integrale
-90 gr di farina di grano saraceno a macinazione fine
-30 gr di fiocchi d’avena ridotti in farina
-2 banane
-35 gr di zucchero di canna integrale
-50 gr di uvetta
-60 ml di olio di semi di girasole deodorato
-220 ml di latte di riso
-1 pizzico di sale
-10 gr di cremor tartaro
-una punta di bicarbonato
-1 cucchiaino raso di cannella

muffin di quinoa vegan

Come preparare i muffin di quinoa vegan

Cuoci la quinoa e lasciala raffreddare. Nel frattempo, sbuccia e schiaccia le banane con una forchetta.

Frulla, all’interno di un recipiente ampio, i liquidi assieme allo zucchero. Aggiungi anche la farina d’avena, la quinoa, le banane schiacciate e frulla nuovamente. [Puoi usare delle fruste elettriche].

Unisci anche le altre farine, la cannella, il sale e frulla. Da ultimo, aggiungi lievito, bicarbonato e uvetta.

Mescola con cura il composto e versalo negli stampini da muffin in silicone, riempiendoli quasi del tutto (il composto non crescerà molto in cottura).

Inforna a 180° per 20 minuti e spolvera con dello zucchero a velo prima di servire.

Muffin di quinoa vegan

Questa ricetta è tratta dal libro Svezzamento Veg edito da Edizoni Il Punto d’Incontro.

muffin di quinoa vegan

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